小松菜とえのきの炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落とし3センチほどの長さで切る。
えのきは石づきを取り除き一本ずつに分ける。 - 2 フライパンに油を引いてニンニクを入れて加熱する。ニンニクの香りが出てきたら小松菜、えのきをいれて炒める。
- 3 炒めながら塩胡椒を加えて味を整える。
- 4 火が通ってきたら溶いた卵を入れて混ぜながら卵に火が通るまで炒める。味見をして味が薄ければお好みで塩胡椒を加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょってぃ
お酒と美味しいごはんが大好き❤飲むお酒に合わせたおつまみをよく作ります。昼間はカフェ風な時間を過ごせるような料理を作るのが目標✨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/12/23 19:31レシピ参考にさせていただきました。ほうれん草で作りました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)