小松菜とえのきの炒り卵 レシピ・作り方

小松菜とえのきの炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
ちょってぃ
ちょってぃ
火が通りやすい青菜ときのこでサッとできるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし3センチほどの長さで切る。
    えのきは石づきを取り除き一本ずつに分ける。
  2. 2 フライパンに油を引いてニンニクを入れて加熱する。ニンニクの香りが出てきたら小松菜、えのきをいれて炒める。
  3. 3 炒めながら塩胡椒を加えて味を整える。
  4. 4 火が通ってきたら溶いた卵を入れて混ぜながら卵に火が通るまで炒める。味見をして味が薄ければお好みで塩胡椒を加えて完成。

きっかけ

余った食材を消費したくて。

おいしくなるコツ

ニンニク多めだとおつまみにもピッタリです。

  • レシピID:1660023512
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵えのき小松菜
ちょってぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/23 19:31
    小松菜とえのきの炒り卵
    レシピ参考にさせていただきました。ほうれん草で作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る