アスパラガスと鶏肉の海鮮炒め レシピ・作り方

アスパラガスと鶏肉の海鮮炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちょってぃ
ちょってぃ
なるべく家にあるもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは3センチほどの長さに切り、下茹でしてザルに置いておく。
  2. 2 鳥もも肉は小さめの一口大の大きさに切り、フライパンに油を引いて炒める。
  3. 3 鶏肉の表面が焼けてきたら冷凍シーフードを入れて一緒に炒める。凍ったまま入れて良い。
  4. 4 冷凍シーフードから水分が出てくるのでフツフツ沸くくらいで鶏肉の中まで火を通す。
  5. 5 鶏肉、シーフードの火が通ったらアスパラガスと鶏ガラスープの素を入れてサッと混ぜながら炒める。
  6. 6 シーフードミックスの汁気が残っている為片栗粉をまぶして全体を混ぜてとろみをつけて完成。

きっかけ

ベーコンが無かったため違う方法でアスパラガスを使ってみました。

おいしくなるコツ

太めのアスパラガスだと食べ応えがあって具材と良く会います。

  • レシピID:1660023515
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ鶏もも肉
ちょってぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る