ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ちょってぃ
ちょってぃ
サッとできるのでもう一品増やしたい時にぴったり

材料(2人分)

  • ナス 4本
  • 生姜すりおろし 大さじ2
  • めんつゆ 50ml
  • 100ml
  • サラダ油 適量
  • 長ネギ、ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ナスは2センチほどの縦切りにきる。
  2. 2 フライパンに多めの油を引いて熱してナスを入れて炒める。ナスが油を吸って表面が柔らかくなるくらいまで炒める。
  3. 3 ナスが炒まったら生姜、めんつゆ、水を入れて一煮立ちさせて味を染み込ませる。
  4. 4 ナスがクタッとしたら完成。
    皿に盛り付けて、胡麻と長ネギをトッピングして完成。

きっかけ

もう一品をすぐ作りたくてあるもので作りました。

おいしくなるコツ

生姜好きなら多めに入れるとより辛味が増して夏にピッタリな味付けになります。

  • レシピID:1660023590
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般生姜(新生姜)
ちょってぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る