鱈と白菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

鱈と白菜とベーコンの蒸し煮
  • 約15分
  • 500円前後
ペガマヨ
ペガマヨ
鱈とベーコンの旨味が白菜に染み込んだ、簡単で美味しいレシピです☆

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • 鱈切り身 3切れ
  • ベーコン 5枚
  • ハーブソルト 小さじ2位
  • 料理酒 大さじ3位 ひとまわし

作り方

  1. 1 深さのあるフライパンにざく切りにした白菜を入れ、一口大に切った鱈を乗せ、ハーブソルトを振る。
  2. 2 鱈の上に切ったベーコンを乗せ、料理酒を回しかける。
    蓋をして6〜7分中火〜強火で蒸し煮する。材料が煮えたら出来上がり。

きっかけ

白菜消費に作ったら家族から大好評で☆我が家は鱈アラでも作ります。節約食材でほったらかしレシピです。

おいしくなるコツ

しっかり蓋をして蒸し煮することで、白菜からの水分で調理出来ます。火加減と蒸し時間は調整して下さい。吹きこぼれないよう、深めのフライパンをお勧めします。お好みでポン酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1660022998
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食500円前後の節約料理ベーコン白菜
ペガマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/11/30 18:44
    鱈と白菜とベーコンの蒸し煮
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る