鱈と白菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 深さのあるフライパンにざく切りにした白菜を入れ、一口大に切った鱈を乗せ、ハーブソルトを振る。
-
2
鱈の上に切ったベーコンを乗せ、料理酒を回しかける。
蓋をして6〜7分中火〜強火で蒸し煮する。材料が煮えたら出来上がり。
きっかけ
白菜消費に作ったら家族から大好評で☆我が家は鱈アラでも作ります。節約食材でほったらかしレシピです。
おいしくなるコツ
しっかり蓋をして蒸し煮することで、白菜からの水分で調理出来ます。火加減と蒸し時間は調整して下さい。吹きこぼれないよう、深めのフライパンをお勧めします。お好みでポン酢をかけても美味しいです。
- レシピID:1660022998
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/11/30 18:44簡単に出来て良かったです♪