お弁当にも♪わかめとねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめを水戻しし、水気を切る。もやしを茹で、水気を切る。ねぎをさっと茹でる。合わせて、盛りつける。
- 2 胡麻ドレッシングをかけ、蒸し大豆をのせる。完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士まみー♪
0歳&2歳BOYS、大人の料理を記録中✍
みんなの作るレシピが素敵で、料理がどんどん楽しくなってる毎日です♡ありがとうございます( ꈍᴗꈍ)
❝ 短時間で身体にも美味しい ❞ ご飯作り目指しています♪
高齢者施設や病院勤務の経験を活かして、健康な人にとっては病気予防、ご病気の方や高齢者に向けたレシピも載せていきたいと思っています(◍•ᴗ•◍)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)