アヒポキ レシピ・作り方

アヒポキ
  • 約10分
  • 300円前後
Halulubo
Halulubo
手軽にハワイ気分を楽しめるお料理です。

材料(2人分)

  • まぐろ切り落とし 100g
  • アボカド 1個
  • ワサビ(チューブ) 2cm
  • 刺身しょう油 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 刻みネギ 適量
  • ★しょう油 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 マグロ切り身、刺身しょう油、ワサビをまぜて漬けマグロを作ります。
  2. 2 アボカドの皮をむき、一口大に切り、レモン汁をかけます。
  3. 3 1と2をボールに入れ、★を加えて混ぜ合わせます。皿に盛り、刻みネギを載せて出来上がり。

きっかけ

漬けマグロを作りすぎて、アレンジしました。

  • レシピID:1660019595
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみアボカドサラダアボカド
Halulubo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る