和食!大根がおいしい冬料理 レシピ・作り方

和食!大根がおいしい冬料理
  • 約15分
  • 300円前後
ハッピーピノコ
ハッピーピノコ
大根の味がおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにし、電子レンジで2分温めます。
  2. 2 鍋に大根、お肉を入れ浸かるくらいのお水を入れ、ほんだしを入れます。
  3. 3 刻んだ生姜、醤油、砂糖を入れて火が通るまで煮込みます。

きっかけ

大根がたべたかったので作りました!

おいしくなるコツ

お肉を変えてみても美味しくなると思います!

  • レシピID:1660018233
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚肩ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る