生姜であったか中華スープ レシピ・作り方

生姜であったか中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ハッピーピノコ
ハッピーピノコ
寒暖差がある風邪引きやすいこの時期にピッタリです!

材料(2人分)

  • 人参 一本
  • たまねぎ 一個
  • わかめ 二つまみ
  • 2個
  • ネギ 二つまみ
  • 鶏ガラスープ 二つまみ
  • すりしょうが 二つまみ

作り方

  1. 1 人参を食べやすいサイズに切って、玉ねぎをスライスする
  2. 2 鍋に水を半分くらい入れて沸かす
  3. 3 沸いたお鍋の中に鶏ガラスープ2つまみ入れ、切った具材、わかめ入れる。
  4. 4 生姜をすりおろして入れたい分だけ入れる
  5. 5 最後に溶き卵とネギを入れて具材に火が通ったら完成

きっかけ

寒くて暖まりたいと思ったので作りました

  • レシピID:1660023755
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る