大葉香る♬鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

大葉香る♬鮭の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
もちもちきなこもち
もちもちきなこもち
大葉の風味と鮭が絶妙にマッチ♬

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはそぎ切り、油揚げは4等分にしたあと細切りで食べやすく切る。
    鮭は骨を取ってから、4等分くらいに切る。
    鮭の皮は好みで、付けたままでも取っても○(私は付けたまま)
  2. 2 釜に米と◎の調味料を入れて、合数に合わせた水量を入れて混ぜ合わせる。
    ①で準備したにんじん、油揚げ、鮭を入れて、軽く掻き混ぜ、炊飯スタート。
  3. 3 大葉は4等分に切ってから細切りにしておく。

    炊きあがったら、大葉を加えて混ぜ込みます。
  4. 4 完成♬

きっかけ

鮭や大葉が大容量パックでお得だったので、まとめ買いしたので、混ぜてみました!

おいしくなるコツ

鮭の旨味と大葉の風味がよく合います! 調味料の醤油は、醤油麹に置き換えても美味しいです。その場合は、醤油麹:醤油を、2:1で組み合わせています。

  • レシピID:1660018229
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しそ・大葉銀鮭混ぜご飯
もちもちきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る