ツナでコクアップ♫翌日も美味しい炊き込みご飯 レシピ・作り方

ツナでコクアップ♫翌日も美味しい炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
もちもちきなこもち
もちもちきなこもち
翌日にも美味しい♬炊き込みご飯です(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ◎を食べやすいサイズに切ります。
    我が家はにんじんはそぎ切り、しいたけ・油揚げは細切り、ちくわは薄い輪切りに。
  2. 2 調味料●を混ぜ合わせて準備しておきます。
  3. 3 米をといで釜に入れます。
    2の調味料を入れてから、合数に合わせた水を入れ、軽くかき混ぜます。
  4. 4 1で用意した野菜類とツナ缶を釜に入れ、炊飯スタートボタンを押します。
  5. 5 炊き上がったら、具材を混ぜ合わせます。
  6. 6 召し上がれ(^^)♬

きっかけ

翌日のお昼にも美味しく食べられる、手抜きランチのための炊き込みご飯を用意したくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

味付けがしっかりしているので、翌日にも美味しく食べられます(^^)

  • レシピID:1660017867
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯混ぜご飯
もちもちきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る