ツナでコクアップ♫翌日も美味しい炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
◎を食べやすいサイズに切ります。
我が家はにんじんはそぎ切り、しいたけ・油揚げは細切り、ちくわは薄い輪切りに。 - 2 調味料●を混ぜ合わせて準備しておきます。
-
3
米をといで釜に入れます。
2の調味料を入れてから、合数に合わせた水を入れ、軽くかき混ぜます。 - 4 1で用意した野菜類とツナ缶を釜に入れ、炊飯スタートボタンを押します。
- 5 炊き上がったら、具材を混ぜ合わせます。
- 6 召し上がれ(^^)♬
きっかけ
翌日のお昼にも美味しく食べられる、手抜きランチのための炊き込みご飯を用意したくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
味付けがしっかりしているので、翌日にも美味しく食べられます(^^)
- レシピID:1660017867
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません