鯖のおろし煮 レシピ・作り方

鯖のおろし煮
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
鯖の大根おろし煮、簡単です。

材料(3人分)

  • 鯖切り身 3切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 大根 5㎝
  • ネギ 10㎝
  • しめじ 1/4個
  • ●水 200cc
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根をおろす。
    しめじはほぐす。
    ネギを小口切りにする。
  2. 2 鯖に塩こしょうを振る。
    フライパンに油をしき、鯖を両面に焼く。
  3. 3 余分な油をふき、●の調味料としめじを入れる。
    蓋をして10分煮る。
    大根おろしを入れてさっと煮る。
  4. 4 皿に盛り、ネギを散らす。

きっかけ

鯖をいつもと違う食べ方をしたかったので。

  • レシピID:1660013430
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根真さば長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/12/08 02:12
    鯖のおろし煮
    sunflowers様、おろし煮を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る