キャベツの餃子 レシピ・作り方

キャベツの餃子
  • 約30分
  • 500円前後
yococc
yococc
餃子が好きで色々試してます!
この餃子、久しぶりに美味しくできた!

材料(60個分人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、長ネギをみじん切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 1のボウルに、チューブにんにく、チューブ生姜、酒、オイスターソース、中華だし(味覇)、醤油を入れ混ぜておく。
  3. 3 大きめのボウルに豚ひき肉と、塩を入れ粘りが出て白っぽくなるまで、よくこねる。
  4. 4 3のボウルに水を少しづつ入れながら混ぜ込んでいく。
  5. 5 お肉の入ったボウルに、2の野菜を少しづつ入れ、その都度よく練り合わせていく。
  6. 6 野菜が全て混ざったら、葱油とごま油を少しづつ加えさらに混ぜる。
  7. 7 ラップをして、冷蔵庫で最低半日休ませる。
    餃子のタネにラップを貼り付けないと乾くので注意。
  8. 8 皮に包んで焼いていく。
  9. 9 温めたフライパンにサラダ油(分量外)を多めに入れて、餃子を並べ少し焼き目がついたら、沸騰したお湯(分量外)を餃子の半分くらいまで入れて蓋をする。
  10. 10 5分くらい焼いたらお湯を捨て、水分を飛ばす。
    最後にごま油(分量外)を回し入れて、焦げ目をつけていく。

きっかけ

餃子が好きで、色々試して結果なかなか美味しいものができたので! たくさん作って、冷凍しておけば便利です。

おいしくなるコツ

お肉をよくこねること!

  • レシピID:1660012065
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツにら
yococc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る