余ったミネストローネでスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きめの鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かす。
沸騰したら塩(分量外)を入れる。
お湯を味見して少ししょっぱいかな?くらい。 -
2
フライパンにオリーブオイル、皮を剥いて二等分に切ったニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかけ、じっくり香りを出す。
ニンニクが柔らかくなったらフォークの背で潰す。 -
3
フライパンにミネストローネと乾燥バジルを入れて沸騰させる。
茹で上がったパスタ(表示の茹で時間より1分早く)をフライパンに入れ、スープと一緒に少し煮る。 -
4
味見してみて足りなければ塩。
スープが足りなければ茹で汁入れて調整。 - 5 お好みでパルメザンチーズかけて完成!
きっかけ
以前アルバイトしてたパスタ屋さんにあったスープパスタが大好きで、自宅で作れないかなと考えてみました! このパスタが食べたいからミネストローネを作ると言ってもいいくらい美味しいです!
おいしくなるコツ
ニンニクをじっくり弱火て柔らかくして潰すと美味しくなるかなと!
- レシピID:1660023480
- 公開日:2022/07/15
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