簡単おいしいシンプル野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を切る
- 2 フライパンに油をひき、ニンニクを炒めかおりがたってきたら、牛肉を炒めて火がとおったら、野菜を入れる
-
3
1分炒めたら塩こしょうして、よくまぜ炒める。
塩こしょうしてから1分以上混ぜないこと。 - 4 お皿に盛って完成
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momokotto
私自身がアレルギー持ちなので、家族分と自分分を毎回別に作っています。
家族がアレルギー持ちなのは大変ですが、私の場合は自分のことなので、別に作るはめになっても気持ち楽です。
ここでは私のものや家族に作ったものをのせています♪
献立はマンネリになりがちですが、同じ材料でも工夫すると違うメニューに変わるので料理は奥が深い!
みなさんのレシピも参考にさせて頂き、自分の料理に取り入れていきたいと思います!
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予熱で火が通るので大丈夫。
炒めれば炒めるほど水分が出てくるので、おいしくなくなります。