簡単塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープの素・あらびきガーリックはこれを使用しています。(アレルギーの為)
- 2 耐熱ボウルに白菜と塩を入れ、フワッとラップをして、レンジで5分チンします。
- 3 ★の調味料をすべて入れ、牛肉を入れ、その上に麺を入れ、ラップをかけてさらにレンジで7分チンする。
- 4 仕上げにごま油・ごま・ネギかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
momokotto
私自身がアレルギー持ちなので、家族分と自分分を毎回別に作っています。
家族がアレルギー持ちなのは大変ですが、私の場合は自分のことなので、別に作るはめになっても気持ち楽です。
ここでは私のものや家族に作ったものをのせています♪
献立はマンネリになりがちですが、同じ材料でも工夫すると違うメニューに変わるので料理は奥が深い!
みなさんのレシピも参考にさせて頂き、自分の料理に取り入れていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
先に白菜を加熱することで旨味がまします。
レンチンなので、簡単に作れます。
ごまたっぷりとネギたっぷりにすると美味しさが増します。