親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
出汁を鍋に入れ
鶏肉と玉ねぎも入れる。
火にかける。(中火) -
2
沸騰したら、調味料★を入れる。
蓋をして10分くらい煮る -
3
軽くといた卵を鍋に流し入れ、フタをする。
30秒したら火を止めて、予熱でたまごに火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
momokotto
私自身がアレルギー持ちなので、家族分と自分分を毎回別に作っています。
家族がアレルギー持ちなのは大変ですが、私の場合は自分のことなので、別に作るはめになっても気持ち楽です。
ここでは私のものや家族に作ったものをのせています♪
献立はマンネリになりがちですが、同じ材料でも工夫すると違うメニューに変わるので料理は奥が深い!
みなさんのレシピも参考にさせて頂き、自分の料理に取り入れていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)