グルテンフリー簡単おいしい塩スープフォー レシピ・作り方

グルテンフリー簡単おいしい塩スープフォー
  • 約10分
momokotto
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終始弱火で
必ず水から牛肉を入れて煮てください。
水からいれるとお肉の出汁がでます。

材料(1人分)

  • 牛肉 大3くらい
  • キャベツ 1枚くらい
  • 玉ねぎ 1/8くらい
  • ブロッコリー 2房くらい
  • 野菜スープの素 1スティック(5g)
  • 250cc
  • お酒 大1
  • 乾燥あらびきにんにく 2振りくらい
  • フォー 1塊(参考写真あり)
  • 小3/4
  • こしょう 適量
  • 仕上げの黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 お鍋に水250ccを入れ
    お酒を入れる
    牛肉を入れ
    火をつける(弱火)
  2. 2 沸騰して2分くらい煮たら、一旦牛肉を出し
    キャベツ・玉ねぎ・ブロッコリー・あらびきにんにくを入れる
    (アクはその都度軽くとってください)
  3. 3 沸騰したら
    スープの素を入れ
    塩コショウを入れ
    3分くらい煮たあと
    一旦出しておいた牛肉を戻し入れる
  4. 4 フォーを汁にひたすように
    入れ、フォーをほぐしながら
    1分くらい煮たら完成
  5. 5 仕上げに黒胡椒を適量ふる
  6. 6 使用したスープの素
    特定原材料27品目不使用無添加ブイヨン

きっかけ

フォーが食べたくなったので。

  • レシピID:1660011675
  • 公開日:2019/10/24
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カテゴリ
簡単夕食フォー牛肉薄切り野菜スープ
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