グルテンフリー簡単おいしい塩スープフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水250ccを入れ
お酒を入れる
牛肉を入れ
火をつける(弱火) -
2
沸騰して2分くらい煮たら、一旦牛肉を出し
キャベツ・玉ねぎ・ブロッコリー・あらびきにんにくを入れる
(アクはその都度軽くとってください) -
3
沸騰したら
スープの素を入れ
塩コショウを入れ
3分くらい煮たあと
一旦出しておいた牛肉を戻し入れる -
4
フォーを汁にひたすように
入れ、フォーをほぐしながら
1分くらい煮たら完成 - 5 仕上げに黒胡椒を適量ふる
-
6
使用したスープの素
特定原材料27品目不使用無添加ブイヨン
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
必ず水から牛肉を入れて煮てください。
水からいれるとお肉の出汁がでます。