ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
ソースなどかけなくても、そのまま美味しいハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、バターで透明になるまで炒め冷ましておく。
  2. 2 ●の材料を大きめのボールへ入れ混ぜ合わせて、混ざったら〔1〕の冷めた玉ねぎも加えさらに混ぜる。
  3. 3 混ざったら、ひき肉を加え粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4 タネを3当分に分け、油を敷いたフライパンで両面に焼き目をつける。
  5. 5 その後は蓋をして弱火で蒸し焼きにし、火が通ったら完成です。

きっかけ

時間がなくハンバーグソースを作るのが面倒だったので味をそのままつけて見ました!

おいしくなるコツ

味がしっかりしているのでそのままでも美味しいです。お弁当にもぴったりです♡

  • レシピID:1660010423
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る