ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、バターで透明になるまで炒め冷ましておく。
- 2 ●の材料を大きめのボールへ入れ混ぜ合わせて、混ざったら〔1〕の冷めた玉ねぎも加えさらに混ぜる。
- 3 混ざったら、ひき肉を加え粘りが出るまで混ぜる。
- 4 タネを3当分に分け、油を敷いたフライパンで両面に焼き目をつける。
- 5 その後は蓋をして弱火で蒸し焼きにし、火が通ったら完成です。
きっかけ
時間がなくハンバーグソースを作るのが面倒だったので味をそのままつけて見ました!
おいしくなるコツ
味がしっかりしているのでそのままでも美味しいです。お弁当にもぴったりです♡
- レシピID:1660010423
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません