ラビオリのクリーム煮 レシピ・作り方

ラビオリのクリーム煮
  • 約10分
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
簡単だけど手の込んだ料理に見えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバター、切った玉ねぎを加え焦げないように炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら塩コショウをし小麦粉を数回に分け、ダマにならないようにしっかり混ぜる。
  4. 4 混ざったら、少量づつ牛乳を加え伸ばしていく。
  5. 5 牛乳を全部入れたらコンソメ、ラビオリも加え、混ぜながら5分煮込み完成です。
    ※使用したラビオリの茹で時間を参考に煮込んでください!

きっかけ

パーティーのため作りました!

おいしくなるコツ

最後に、パセリをかけると見た目が華やかになります。

  • レシピID:1660010406
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーパーティー料理・ホームパーティクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る