シャキッ山芋とハマチのカルパッチョ レシピ・作り方

シャキッ山芋とハマチのカルパッチョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
レモンがたっぷりで、山芋のシャキシャキとよく合い、サラダのようなカルパッチョです。

材料(4〜6人分)

  • ハマチ 1サク
  • 山芋 10cm程
  • シソ 5〜6枚
  • レモン 半分
  • エキストラバージンオイル 大匙2
  • メイプルシロップ 小匙半分
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ハマチ、とろろ芋、シソこのような大きさに切ります。
  2. 2 お皿に、とろろ芋その上に、ハマチをのせます。
  3. 3 こちらの材料とメイプルシロップを合わせます。メイプルシロップはお好みで甘さ調節して下さい。
  4. 4 シソをのせてから3を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

前の日もお刺身だったので、次の日はカルパッチョでと思いました。

おいしくなるコツ

山芋は少し太めが歯ごたえが楽しめて食べ良いです。

  • レシピID:1660007680
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
和食 カルパッチョ 刺身 パーティー
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る