全部食べちゃう大根炒め。 レシピ・作り方

全部食べちゃう大根炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
mic328
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大根の皮は剥かないで刻むだけなので意外としっかりした味になります。
皮は味が濃い上にビタミン類も食物繊維もたっぷり。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮つきのまま千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ弱火をつけて塩を入れる。
  3. 3 オイルが温まってきたら大根をフライパンに入れオイルを絡めるように混ぜ合わせる。
  4. 4 ごま油をたらして全部をよく混ぜ合わせ火を止める。
    大根全体に出汁の素とポン酢を振りかけ混ぜ合わせたら出来上がり。
  5. 5 お皿に盛ってすりごまと刻んだ大根の葉、少々を振りかけて召し上がれ。

きっかけ

大根が安くなりました。とろりと煮たおでんの大根もおいしいですが、ほとんどそのままもおいしいです。 大根の皮の歯ごたえと辛味も味わってください。

おいしくなるコツ

初めにオイルに塩を入れてしっかりと暖めてください。 大根に火を入れすぎないようにしてください。 味は薄めです。濃いめが好きな方は食前に醤油少々を垂らしてください。

  • レシピID:1660007538
  • 公開日:2014/10/28
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カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかずベジタリアン
料理名
全部食べちゃう大根炒め
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