蒸しエビ芋 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- エビ芋 1パック
- 塩 少々
作り方
- 1 小さなエビ芋は丁寧に洗い、傷みのあるところは取り除いておく。
- 2 たっぷりのお湯を張った蒸し器に入れ中火で10分蒸し、火を止めて15分蒸らす。
-
3
食べやすいように半分に切り、お好みで切り目に塩を振る。
皮をつまんで押し出すように食べる。
きっかけ
おせちのエビ芋は立派ですがこの時期はかわいい小芋。 季節の限られた、簡単おつまみの代表です。 レシピとは言えない簡単さですが、エビ芋の美味しさを知ってほしです。
おいしくなるコツ
火を止めてから焦らずじっくり蒸らすのがコツです。
- レシピID:1660007844
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- 料理名
- 蒸しエビ芋
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