アップルぱん レシピ・作り方

アップルぱん
  • 約15分
  • 300円前後
mic328
mic328
マスカルポーネチーズを使って簡単なのに凝った味。
バターを使わないのでカロリーは控えめ。

材料(5~6人分)

  • リンゴ 1個
  • 甜菜糖かキビ糖 100g
  • パン 5~6切れ
  • マスカルポーネチーズかクロッテドクリーム 1パック
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 りんごを厚さ1cmほどのイチョウ切りにして分量の甜菜糖をいれ蓋をして弱火で10分ほど煮込み蓋をしたままにしておく。
  2. 2 薄めにスライスしたパンをこんがり焼いて、
    1)のりんごをたっぷり乗せマスカルポーネチーズをたっぷりのせる。
    クロッテドクリームでもよい。
  3. 3 シナモンパウダーを全体に振りかけて出来上がり。
    ナイフとフォークでオープンサンドのように召し上がれ。

きっかけ

年間40kgのりんごを購入しています。 たまに柔らかくなったリンゴをジャムや煮リンゴにします。 マスカルポーネチーズを使うとなんでも美味しくなるので合わせてみました。 マスカルポーネチーズをが手に入りにくい時はクロッテドクリームでも。

おいしくなるコツ

リンゴはできるだけ厚さをそろえたほうが火の入り具合が良いです。 大人だけの時はリンゴを煮る時少々のラムを入れるとおいしさアッップします。

  • レシピID:1660007713
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他簡単お菓子
関連キーワード
スイーツ 簡単 朝食にも リンゴ
mic328
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る