チアシードマヨネーズの卵サンド レシピ・作り方

チアシードマヨネーズの卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
mic328
mic328
人気のスーパーフードチアシードの食感を簡単に楽しめるマヨネーズに入れました。
夏のヘルシー野菜、大葉も入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ガラス容器にチアシードとレモン汁を入れておく。
    茹で卵を作って冷やしておく。
    オーブントースターの余熱を入れパンは焼いておく。
  2. 2 ガラス容器の裏から見て全部のチアシードがプルプルしてきたらマヨネーズを入れる。
  3. 3 マヨネーズとチアシードをむらなくしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 茹で卵を刻みいれて混ぜ合わせる。
  5. 5 焼きあがったパンに大葉と4をはさみお好みの大きさにカットする。

きっかけ

面白い食感のチアシード。 レモン汁に浸してマヨネーズに入れると美味しいかなと思いました。 レモン汁で浸すことでピクルスの入ったタルタルソースのような風味になりました。 今回は卵サンドイッチにしましたが、何にでも使えます。

おいしくなるコツ

3を丁寧に。 プルプルのチアシードとマヨネーズをしっかり混ぜ合わせるのがポイントです。 酸っぱいチアシードが偏らないように気を付けてください。 大葉の風味も夏のヘルシーおいしい素材です。

  • レシピID:1660008618
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他調味料その他のヘルシー食材ゆで卵
関連キーワード
マヨネーズ 簡単 ランチ チアシード
mic328
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る