チアシードきゅうりディップ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 チアシードとレモン汁を大きめの器に入れる。
- 2 きゅうりをすりおろして1と合わせる。
- 3 しっかり混ぜ合わせてチアシードにきゅうりの水分を含ませる。
- 4 3を二つの器に分ける。
- 5 一方の器にはマヨネーズと塩一つまみを入れしっかり混ぜ合わせれば出来上がり。
- 6 もう一方にはワサビを入れて村の内容にしっかり混ぜ合わせる。
- 7 醤油とごま油を入れて混ぜ合わせれば出来上がり。
-
8
ワサビ味は焼いた牛肉やローストポーク蒸した根菜などにあいます。
マヨネーズ味はフライやサラダのドレッシングに、スティックサラダにあいます。
きっかけ
スーパーフード、チアシードを使いこなしたくていろいろ試しています。 とろみがからんで美味しくて体にも良くてうれしいです。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をしっかり吸わせてプルプルになってから次の手順に進んでください。
- レシピID:1660008621
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料その他のヘルシー食材
- 料理名
- チアシードきゅうりディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度に2種類のディップを作ります。