B級グルメの?味噌焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは下茹でをする。
-
2
キャベツは1センチ幅に切り、人参は千切りにし、しめじは石づちを取る。
ネギは3センチの長さに切り、ちくわは薄切りにする。 - 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、野菜を加え、中火で炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、ちくわとうどんを入れ、つけてみそかけてみそと、コチュジャンを入れて更に炒める。
- 5 全体がよく絡みあったら出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)