現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉の美味しい食べ方☆やわらか鶏天! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏むね肉

    2枚

  • 大さじ2

  • 生姜

    1個

  • 醤油

    小さじ1

  • めんつゆ

    大さじ3

  • 適量

  • 天ぷら粉

    100g

  • 160cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉の美味しい食べ方☆やわらか鶏天!
  • 300円前後

鶏むね肉も天ぷらにすると、やわらかく美味しく食べれますよ!

作り方

  • 1

    鶏むね肉は、4センチ角程の大きさに切り、箸を肉全体に突き刺し、ジップロックの袋に入れる。

  • 2

    1に酒を入れ、よく揉み込む。

  • 3

    生姜をすりおろし、醤油とめんつゆを1に入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。

  • 4

    ボールに天ぷら粉と水を入れ、よく混ぜ、3を入れる。

  • 5

    油を180度に熱し、4を両面きつね色になるまで揚げて出来あがり☆

きっかけ

むね肉が安かったので、天ぷらにしました。

レシピID: 1660008126

公開日:2016.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • kono1118

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉の美味しい食べ方☆やわらか鶏天!のページ上部へ