鶏むね肉の美味しい食べ方☆やわらか鶏天! レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、4センチ角程の大きさに切り、箸を肉全体に突き刺し、ジップロックの袋に入れる。
- 2 1に酒を入れ、よく揉み込む。
- 3 生姜をすりおろし、醤油とめんつゆを1に入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
- 4 ボールに天ぷら粉と水を入れ、よく混ぜ、3を入れる。
- 5 油を180度に熱し、4を両面きつね色になるまで揚げて出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)