鶏むね肉の美味しい食べ方☆やわらか鶏天! レシピ・作り方
![鶏むね肉の美味しい食べ方☆やわらか鶏天!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2534086824e579dfd00415717c709b5eadd92081.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、4センチ角程の大きさに切り、箸を肉全体に突き刺し、ジップロックの袋に入れる。
- 2 1に酒を入れ、よく揉み込む。
- 3 生姜をすりおろし、醤油とめんつゆを1に入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
- 4 ボールに天ぷら粉と水を入れ、よく混ぜ、3を入れる。
- 5 油を180度に熱し、4を両面きつね色になるまで揚げて出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません