現在地
野菜  > 

小松菜のケチャップ卵とじ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    1袋

  • もやし

    1袋

  • 1個

  • ケチャップ

    大さじ3

  • 塩こしょう

    少々

  • コンソメ粉末

    小さじ2分の1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜のケチャップ卵とじ☆
  • 300円前後

小松菜をケチャップ味にすると子供が喜んで食べてくれます。

作り方

  • 1

    小松菜は3センチ程に切る。
    卵は割りほぐす。

  • 2

    フライパンに油を熱し、小松菜ともやしを強火で炒め、しんなりしてきたら中火にし、軟らかくなるまで炒める。

  • 3

    ケチャップと塩こしょう・コンソメを加え、2分ほど炒め、最後に卵を回し入れて、半熟で火を止めて出来あがり☆

きっかけ

いつものお浸しに飽きたので炒めました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1660008128

公開日:2016.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜のケチャップ卵とじ☆のページ上部へ