マヨネーズで苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方

マヨネーズで苦くないゴーヤチャンプル
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
マヨネーズを入れることにより苦みがなくなりたべやすくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンなどで取り除き薄切りにする。
  2. 2 1のゴーヤをボールに入れ塩を入れて混ぜ10分ほど置いておく。
    時間が経ったら軽く水洗いをする。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに油揚げは細かく薄切りにする。
  4. 4 フライパンを熱し油をひいて豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら油揚げを入れて炒める。
  5. 5 4のフライパンに2のゴーヤを入れてしんなりするまで炒め、めんつゆで味を付ける。
  6. 6 5に手で崩した豆腐を入れ少し炒めたらマヨネーズを入れさらに炒める。
    最後に溶き卵を流し入れ軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

マヨラーの夫のためにマヨネーズを入れてみて発見!!苦くないゴーヤチャンプルができました。

  • レシピID:1660005072
  • 公開日:2012/09/30
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
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