マヨネーズで苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンなどで取り除き薄切りにする。
-
2
1のゴーヤをボールに入れ塩を入れて混ぜ10分ほど置いておく。
時間が経ったら軽く水洗いをする。 - 3 豚肉は食べやすい大きさに油揚げは細かく薄切りにする。
- 4 フライパンを熱し油をひいて豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら油揚げを入れて炒める。
- 5 4のフライパンに2のゴーヤを入れてしんなりするまで炒め、めんつゆで味を付ける。
-
6
5に手で崩した豆腐を入れ少し炒めたらマヨネーズを入れさらに炒める。
最後に溶き卵を流し入れ軽く炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません