しょうゆでコロっと炊いた鶏レバー煮 レシピ・作り方

しょうゆでコロっと炊いた鶏レバー煮
  • 約15分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
鶏のレバーは全然臭みが無くとってもおいしいです♪体にも良いので定期的に食べてます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを15分水につけてザルにあげる。
    しょうがを千切りにしておく。
  2. 2 レバーを1口大に切る。ハツ(心臓)のまわりについてる薄い皮や白い脂肪を包丁で丁寧に切り落とす。半分に切って中に残ってる血を洗い流す。
  3. 3 フライパンに☆を入れて火にかけ、沸騰したら②としょうがを入れて落し蓋をして中火で10分。

きっかけ

おいしく鉄分を補えるように。

おいしくなるコツ

ニラを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1660003380
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバー煮
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/04/01 23:09
    しょうゆでコロっと炊いた鶏レバー煮
    簡単にできて美味しかったです!レバー大好きなのでまた作らせてもらいますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る