しょうゆでコロっと炊いた鶏レバー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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鶏レバーを15分水につけてザルにあげる。
しょうがを千切りにしておく。 - 2 レバーを1口大に切る。ハツ(心臓)のまわりについてる薄い皮や白い脂肪を包丁で丁寧に切り落とす。半分に切って中に残ってる血を洗い流す。
- 3 フライパンに☆を入れて火にかけ、沸騰したら②としょうがを入れて落し蓋をして中火で10分。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバー煮
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ブ〜子2012/04/01 23:09簡単にできて美味しかったです!レバー大好きなのでまた作らせてもらいますね