水菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
沸騰した湯に5cm幅に切った水菜を入れ、しんなりしたら短冊切りした油揚げを入れる。
-
2
再沸騰したら火を止めてみそを溶き、ほんだしを入れる。
-
3
お椀に入れて粉さんしょうを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
コパ48422020/04/11 08:52
美味しくできました! -
なかのやぎ2017/02/09 23:21
美味しかったです -
あきこ642016/09/03 17:53
おいしく出来ました♪ありがとうございます。 -
vivinya-2222014/07/04 17:17
○水菜には油揚げが合うんですねー(≧∇≦)












