現在地

水菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と油揚げのみそ汁
  • 100円以下

あっさりしがちな水菜のみそ汁には油揚げでコクを、山椒でぴりりとアクセントを☆

作り方

  • 1

    沸騰した湯に5cm幅に切った水菜を入れ、しんなりしたら短冊切りした油揚げを入れる。

  • 2

    再沸騰したら火を止めてみそを溶き、ほんだしを入れる。

  • 3

    お椀に入れて粉さんしょうを振りかける。

きっかけ

鍋の残りで少量余ってた水菜の使い道。

レシピID: 1660006047

公開日:2013.03.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2017.02.09

    美味しかったです

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.09.03

    おいしく出来ました♪ありがとうございます。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.07.04

    ○水菜には油揚げが合うんですねー(≧∇≦)

    おみそ汁は毎日飲みたいですよね(≧∀≦*)
    毎日具を変え、飽きないようにしてます(。◕‿◕。)♥

    お返事を見る

  • 2013.04.11

    こんばんは!蓮根も、あったのでいれてますが、水菜と油揚げのお味噌汁美味しくいただきました。ご馳走様!

    れんこんおいしそう☆
    あの食感、想像したら食べたくなってきた
    (ღ✪v✪)。
    レポありがとうございました❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みそ汁
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
みそ汁水菜油揚げ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲水菜と油揚げのみそ汁のページ上部へ