超簡単で美味しい!切って入れて火にかけるだけ鍋 レシピ・作り方

超簡単で美味しい!切って入れて火にかけるだけ鍋
むむっこ531
むむっこ531
ねぎをいっぱい食べたい&手抜きしたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切り、写真のように土鍋に並べます。
  2. 2 お水と、同量のお酒を土鍋に入れます。量はお鍋の大きさによって変わるかもですが、お鍋の七分目くらい。
  3. 3 時々アクをとりながら、ねぎが柔らかくなるまで中火で放置(笑)あとは昆布ぽんずと七味(重要!)でいただきます!

きっかけ

ねぎレシピに応募しようと思ってつくりました。お鍋のねぎ大好きです♪

おいしくなるコツ

お水だけでなく同量のお酒をいれるのが美味しさのポイント☆ 七味は、苦手でなければ絶対かけたほうが美味しいです♪

  • レシピID:1660003306
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
お鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る