ニラ玉に飽きたら・・・簡単☆お肉入りねぎ玉 レシピ・作り方

ニラ玉に飽きたら・・・簡単☆お肉入りねぎ玉
むむっこ531
むむっこ531
ねぎ好きな方は2本にしてたっぷり入れてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はパックにひたひたになるくらいのお酒につけておきます。ネギを小口切りにします。
  2. 2 中華なべを熱し、大さじ1のごま油を入れてスクランブルエッグをつくります。半熟にしておくのがポイント!(写真は卵3個、この後一つ足しました)
    卵は取り出して別皿に分けておきます。
  3. 3 卵を作った中華なべを洗い、熱してごま油をひきなおします。油が熱くなったらねぎを入れて炒めます。
  4. 4 ねぎの香りがたってきたら、お酒につけておいた豚肉を入れさらに炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、オイスターソースを入れます。取り分けておいた卵を戻しいれ、塩で味を整えます。薄味が好きな方はお塩は入れなくてもOK。

きっかけ

ニラ玉が好きなので、ねぎレシピ募集を見てねぎを使ったバージョンにアレンジしました!応募期間は過ぎてしまいましたが(^-^ゞ

  • レシピID:1660003304
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
タマゴ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る