ニラ玉に飽きたら・・・簡単☆お肉入りねぎ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はパックにひたひたになるくらいのお酒につけておきます。ネギを小口切りにします。
-
2
中華なべを熱し、大さじ1のごま油を入れてスクランブルエッグをつくります。半熟にしておくのがポイント!(写真は卵3個、この後一つ足しました)
卵は取り出して別皿に分けておきます。 - 3 卵を作った中華なべを洗い、熱してごま油をひきなおします。油が熱くなったらねぎを入れて炒めます。
- 4 ねぎの香りがたってきたら、お酒につけておいた豚肉を入れさらに炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったら、オイスターソースを入れます。取り分けておいた卵を戻しいれ、塩で味を整えます。薄味が好きな方はお塩は入れなくてもOK。
きっかけ
ニラ玉が好きなので、ねぎレシピ募集を見てねぎを使ったバージョンにアレンジしました!応募期間は過ぎてしまいましたが(^-^ゞ
- レシピID:1660003304
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- タマゴ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません