お肉なしでもボリューム☆厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

お肉なしでもボリューム☆厚揚げのピリ辛炒め
むむっこ531
むむっこ531
コチュジャン、豆板醤の量はお好みで調節してください。コチュジャンと豆板醤両方無い場合は、どちらかだけでもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをお好みの大きさに切ります。
  2. 2 中華なべを熱し、ごま油を入れ、コチュジャンを溶かすように入れます。
  3. 3 もやしを炒めます。厚揚げを加え、さらに炒めます。
  4. 4 仕上げに、めんつゆを鍋はだから回し入れ、豆板醤を入れてざっくり混ぜます。
  5. 5 お皿にもり、青ネギをたっぷりかけます。

きっかけ

bochapanさんの「簡単!厚揚げと白菜のオイスター炒め」の残りの厚揚げを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎると美味しくないので、適度にシャキシャキ感を残してください。めんつゆの入れすぎに注意です!

  • レシピID:1660003042
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/06/30 13:11
    お肉なしでもボリューム☆厚揚げのピリ辛炒め
    こんにちは♪
    お酒のおつまみになりました♪ピリッとしてとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る