お肉なしでもボリューム☆厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げをお好みの大きさに切ります。
- 2 中華なべを熱し、ごま油を入れ、コチュジャンを溶かすように入れます。
- 3 もやしを炒めます。厚揚げを加え、さらに炒めます。
- 4 仕上げに、めんつゆを鍋はだから回し入れ、豆板醤を入れてざっくり混ぜます。
- 5 お皿にもり、青ネギをたっぷりかけます。
きっかけ
bochapanさんの「簡単!厚揚げと白菜のオイスター炒め」の残りの厚揚げを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎると美味しくないので、適度にシャキシャキ感を残してください。めんつゆの入れすぎに注意です!
- レシピID:1660003042
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/06/30 13:11こんにちは♪
お酒のおつまみになりました♪ピリッとしてとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)