お豆腐でやわらかお月見団子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 団子粉 200g
- 絹豆腐 約1丁
- きなこ お好みの量
- 砂糖 お好みの量
- 塩 少々
作り方
-
1
団子粉をポールに入れ豆腐を少しずつ加えて耳たぶくらいの柔らかさになるまで良くこねる。
※豆腐は様子をみながら加えてくださいね。1丁全部使わなくても良かったりしますので・・・ - 2 1をお好みの大きさに丸める。
- 3 沸騰したお湯に1を入れて浮いてきてから1~2分したら取り出し冷水でぬめりを取る。
- 4 きなこ、砂糖、塩を、混ぜて3にまぶして出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 月見団子
警固屋のタカさん
「警固屋の写真館」というブログもやってます。
楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!!
http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/
””腹減ったニャ~~~””
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)