サバの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/2程度
- 大根(無くてもok) 2cm
作り方
- 1 大根は洗って皮を剥き、すりおろしたら軽く水気を絞る。
- 2 サバは洗ってキッチンペーパーで水気を切り、皮めに切り込みを入れる。
- 3 サバの両面に塩を振り、15分ほど置く。
- 4 サバから水が出ていたらキッチンペーパーなどで再度拭き取る。
- 5 グリルにサバの皮めを上にてのせ、焼き目が付くまで焼く。
- 6 裏返し、火が通るまで焼く。
- 7 皿にサバ、大根おろしを盛り付けたら完成♪
きっかけ
綺麗な鯖が売っていたので塩焼きにしました!
おいしくなるコツ
・サバの水気はしっかり取り、塩をかけて時間を置くこと。
- レシピID:1650025198
- 公開日:2023/12/19
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Rio‘s backpack2024/01/01 18:20煮るより、焼く派です!
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みのりのり2023/12/24 11:24ごちそうさまでした
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TwinkleTwinkleTwinkle2023/12/23 18:08簡単で美味しかったです(*^^*)