サバの塩焼き レシピ・作り方

サバの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
栄養豊富な青魚、しっかり臭みを取ってパリッとやきます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮を剥き、すりおろしたら軽く水気を絞る。
  2. 2 サバは洗ってキッチンペーパーで水気を切り、皮めに切り込みを入れる。
  3. 3 サバの両面に塩を振り、15分ほど置く。
  4. 4 サバから水が出ていたらキッチンペーパーなどで再度拭き取る。
  5. 5 グリルにサバの皮めを上にてのせ、焼き目が付くまで焼く。
  6. 6 裏返し、火が通るまで焼く。
  7. 7 皿にサバ、大根おろしを盛り付けたら完成♪

きっかけ

綺麗な鯖が売っていたので塩焼きにしました!

おいしくなるコツ

・サバの水気はしっかり取り、塩をかけて時間を置くこと。

  • レシピID:1650025198
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理簡単夕食焼き魚さば全般
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る