チキンカツうどん♪おろし人参ショウガ乗せ^_^ レシピ・作り方

チキンカツうどん♪おろし人参ショウガ乗せ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 鶏肉(大) 1枚
  • 人参 3cm
  • 小ネギ 1本
  • ショウガ(チューブ) 小さじ1/2
  • 冷たい水☆ 500cc
  • 昆布つゆ☆ 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉★ 大さじ2
  • 片栗粉★ 大さじ1
  • 水★ 1/2カップ
  • パン粉 2カップ
  • こめ油 1/2カップ

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、表示通りにレンジで加熱して、水にさらし、ザルにあげます。
  2. 2 鶏肉は、半分に切り、数カ所、斜めに切り込みを入れ、塩コショウを振ります。
  3. 3 ボールに、★を加え混ぜ、鶏肉を入れ、絡ませます。
  4. 4 バットにパン粉を入れ、3を並べ、満遍なく、付けます。
  5. 5 フライパンに油をひき、軽く温め、4を並べ、中火で4分揚げ焼きにします。
  6. 6 ひっくり返して、中火で3分、揚げ焼きにします。
    少し冷めてから、食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 人参は、すりおろします。
    小ネギは、3mm幅の小口切りにします。
    人参と小ネギ、ショウガを加え、混ぜます。
  8. 8 器に☆とうどんを入れ、6と7をのせれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 鶏肉に切り込みを入れると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024792
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんにんじんめんつゆ鶏もも肉アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る