チキンカツうどん♪おろし人参ショウガ乗せ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは、表示通りにレンジで加熱して、水にさらし、ザルにあげます。
- 2 鶏肉は、半分に切り、数カ所、斜めに切り込みを入れ、塩コショウを振ります。
- 3 ボールに、★を加え混ぜ、鶏肉を入れ、絡ませます。
- 4 バットにパン粉を入れ、3を並べ、満遍なく、付けます。
- 5 フライパンに油をひき、軽く温め、4を並べ、中火で4分揚げ焼きにします。
-
6
ひっくり返して、中火で3分、揚げ焼きにします。
少し冷めてから、食べやすい大きさに切ります。 -
7
人参は、すりおろします。
小ネギは、3mm幅の小口切りにします。
人参と小ネギ、ショウガを加え、混ぜます。 - 8 器に☆とうどんを入れ、6と7をのせれば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)