簡単ピンク❤ビーツと鶏肉とブロコ芯の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

簡単ピンク❤ビーツと鶏肉とブロコ芯の炊き込みご飯♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ビーツ(赤かぶ)で、ご飯がピンク色に❤・・❤鶏肉に酒を揉むのがコツ♪

材料(2人分)

  • ☆白米(無洗米を使用しました) 1合
  • ☆水 1合分
  • ☆梅昆布茶(代用可) 小匙山盛り1位
  • 鶏もも肉(スジと脂肪を取った状態) 1/3枚位
  • 大匙1位
  • ブロッコリーの芯 半茎分
  • ビーツ(赤かぶ) 半分
  • あれば、あおさ粉 少々

作り方

  1. 1 ☆を炊飯ジャーに入れる(昆布茶は混ぜて)。肉を一口大に切って、酒で揉んでおく。
  2. 2 ブロコ芯を半月程度に薄く切って(皮付きOK)、ジャーに広げて乗せる。ビーツの皮を剥き、イチョウ切りして、ジャーに広げて乗せる。肉をおおまかに点々と乗せる。普段通りに炊飯する。
  3. 3 炊けたら全体を混ぜ、器によそって、あおさ粉を振る。

きっかけ

ビーツを炊き込みご飯に。

おいしくなるコツ

ピンク色を出す為に醤油は使っていません。梅昆布茶で品良く美味しくなります。 ブロコ芯は一番下の硬そうな部分を1cmくらい切り落としてみると、硬すぎるかどうか分かります。

  • レシピID:1650023563
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ブロッコリー簡単おもてなし料理簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
簡単早い安い鶏腿肉酒梅昆布茶ビーツ上品赤 ピンク色炊き込みご飯エコかぶブロッコリー 芯彩り綺麗ヘルシー昼ご飯ブランチ食物繊維 あおさ粉変わりった新鮮新しい蛋白質コツ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る