タコ入りさつま揚げと白菜の顎だし醤油煮込み^_^ レシピ・作り方

タコ入りさつま揚げと白菜の顎だし醤油煮込み^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • タコ入りさつま揚げ 6個
  • 白菜 2枚
  • 水☆ 600cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 顎だし醤油☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料と白菜を加え、蓋をして中火で7分煮込みます。
  3. 3 タコ入りさつま揚げを加え、中火で7分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

先に白菜を煮込んだ方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023302
  • 公開日:2022/11/05
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