お鍋でおいしい★とうもろこしご飯★簡単★夏メニュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 3合
- とうもろこし 1本
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 水 530ミリリットル
作り方
- 1 お米をとぎ、30分お水に浸け水を切ります。
- 2 とうもろこしの実を包丁で芯から外します。
- 3 お鍋にお米、水、酒、塩をいれ混ぜ、上にとうもろこしの実と芯を入れます。
- 4 お鍋に蓋をして加熱し、沸騰してから15分炊きます。火を消して10分むらしたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
すなち
毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を
作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/09/14 08:49美味しかったです♪ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)