ごぼうと冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう、冬瓜または大根、油揚げを食べやすい大きさに切る。しめじはほぐす。
大根を使う場合は米の研ぎ汁で下茹でした大根を使って下さい。 - 2 1と大豆を鍋に入れてひたひたになるまで水を入れる。
- 3 酒、ほんだし、みりんを入れて15分ほど煮る。
-
4
しょうゆ、しらだし、砂糖を味を見ながら入れる。15分ほど煮込んで出来上がり。
作った後に冷めるまで待つと味が染み込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)