じゃがいもとお餅入り♪まんぷく豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、大根にんじんは銀杏切りにします。しめじはほぐしておく。
- 2 鍋に分量外の油をひいて豚肉を炒め1の材料も炒める。
- 3 水とほんだしを入れて20分ほど煮込む
- 4 火を止めて、赤味噌、合わせ味噌を溶かし入れる。
- 5 お餅を耐熱容器に分量外の水少々を入れて500W40秒ほど温めて柔らかくする
- 6 4にお餅を入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/08/31 18:21大変参考になりました、ありがとうございました