空芯菜とベーコンのガーリック炒め★簡単★おつまみ レシピ・作り方

空芯菜とベーコンのガーリック炒め★簡単★おつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
すなち
すなち
夏のお野菜、空芯菜!ビールに合うおつまみ♪簡単にできる炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は、茎と葉にわけて3センチくらいにカット。ベーコンは1センチ、にんにくはスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき温め、ニンニクを入れ香りを出します。
  3. 3 香りがでたらベーコンを入れ、その後空芯菜を入れ炒めます。
  4. 4 水に混ぜた鶏がらスープの元と塩コショウで味付けしてできあがり!

きっかけ

会社で空芯菜を買ったので

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れるとピリ辛バージョンも楽しめます

  • レシピID:1650022905
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみベーコンガーリック・にんにく
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る