オクラとしらすの醤油炒め レシピ・作り方

オクラとしらすの醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はるごはん
はるごはん
見た目は地味ですが、醤油と絡んでカリカリっと焼けたしらすとオクラが美味しい♪
ご飯にも合います☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 オクラをまな板に乗せ。塩 少々をかけて前後に転がして塩もみし、水で洗う。
  2. 2 ヘタと先を切り、縦半分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル 少々を引いてオクラに焼き色がつく程に焼く。
  4. 4 弱火にし、しらす 大さじ2、醤油 少々を加えて中火でさっと炒めたら完成♪

きっかけ

母のレシピです♪

おいしくなるコツ

・中火でさっと炒めること ・焦げないように注意です!

  • レシピID:1650022302
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすしょうゆその他の野菜炒めオクラちりめんじゃこ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る