ささみとたたききゅうりの和えもの レシピ・作り方

ささみとたたききゅうりの和えもの
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
魚メインの時のお供に!ごま油が良い香りです♪

材料(2人分)

  • ささみ 2〜3本
  • きゅうり 1〜1.5本
  • 大さじ1
  • 適量(文中に記載)
  • こしょう 適量(文中に記載)
  • すりごま 少々
  • ごま油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、耐熱容器に入れ、酒 大さじ1、塩こしょう 少々をふったらレンジ500wで50秒〜1分加熱する。
  2. 2 きゅうりは洗って皮を剥き、ラップに包んだらめん棒などで叩いて砕く。
  3. 3 ボールに一口大にちぎったささみ、きゅうり、ごま油 大さじ1と1/2、塩 少々を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、お好みですりごまをかけたら完成♪

きっかけ

ささみの使い方を考えました!

おいしくなるコツ

・きゅうりは切るより叩く!

  • レシピID:1650022119
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみごま油簡単おつまみ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る