ささみとたたききゅうりの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、耐熱容器に入れ、酒 大さじ1、塩こしょう 少々をふったらレンジ500wで50秒〜1分加熱する。
- 2 きゅうりは洗って皮を剥き、ラップに包んだらめん棒などで叩いて砕く。
- 3 ボールに一口大にちぎったささみ、きゅうり、ごま油 大さじ1と1/2、塩 少々を加えて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、お好みですりごまをかけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるごはん
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)