松山あげで五島うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五島うどん 1人前
- 松山揚げ ひとつかみ
- 三つ葉 少々
- わかめ 少々
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- 水 600cc程度
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 水を沸騰させたら火を止めてかつお節を入れ、かつお節が沈んだらザルにキッチンペーパーをのせてかつおぶしを取り除きます。
- 2 1のかつお出汁を鍋に戻して松山揚げと1センチ程度に切った三つ葉、ヒガシマルスープを入れ軽く沸騰させます。
- 3 別の鍋で五島うどんを袋の表記通りに茹で、ザルにあげて器に入れます。
- 4 3にわかめを乗せて2をかけたら出来上がり。
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- アレンジうどん
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