松山あげで五島うどん レシピ・作り方

松山あげで五島うどん
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
松原あげをたっぷり入れて五島うどん♪

材料(1人分)

  • 五島うどん 1人前
  • 松山揚げ ひとつかみ
  • 三つ葉 少々
  • わかめ 少々
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 600cc程度
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 水を沸騰させたら火を止めてかつお節を入れ、かつお節が沈んだらザルにキッチンペーパーをのせてかつおぶしを取り除きます。
  2. 2 1のかつお出汁を鍋に戻して松山揚げと1センチ程度に切った三つ葉、ヒガシマルスープを入れ軽く沸騰させます。
  3. 3 別の鍋で五島うどんを袋の表記通りに茹で、ザルにあげて器に入れます。
  4. 4 3にわかめを乗せて2をかけたら出来上がり。

きっかけ

うどんが食べたくて

おいしくなるコツ

松山あげはたっぷりと入れてください

  • レシピID:1650021198
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る