+粉末青汁も混ぜて❤油揚げ乗せチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 半枚
- 米油(代用可) 大匙1位
- ウインナー 2本
- ネギ 太 8cm位
- 生姜(皮付きもOK) 1欠片
- 赤パプリカ(オレンジ色可) 1/8個
- しめじ 大きくひと握り
- 温かいご飯 1膳
- ★青汁 1杯分(3g)
- ★中華ダシ 大匙半
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 油揚げをグリル等で両面焼く。その間に2へ。
- 2 フライパンに油を入れ、中火で点火。ウインナーを斜め切りで加え、油を広げる。ネギを小口切りで加える。生姜を摩り下ろして加え、混ぜる。パプリカを千切りで加える。シメジをほぐして加える。
- 3 ご飯を加えてザッと混ぜ、★で味付け。
- 4 1.を9つの四角程度にカット。3.を皿に移して乗せる。胡椒を飾るようにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません