+粉末青汁も混ぜて❤油揚げ乗せチャーハン♪ レシピ・作り方

+粉末青汁も混ぜて❤油揚げ乗せチャーハン♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
生姜も入っています↑青汁は、炊き込みでも大丈夫です❤・・❤もし、栄養価が下がるとイヤだなと思い、今回はダシと一緒に混ぜました♪

材料(1人分)

  • 油揚げ 半枚
  • 米油(代用可) 大匙1位
  • ウインナー 2本
  • ネギ 太 8cm位
  • 生姜(皮付きもOK) 1欠片
  • 赤パプリカ(オレンジ色可) 1/8個
  • しめじ 大きくひと握り
  • 温かいご飯 1膳
  • ★青汁 1杯分(3g)
  • ★中華ダシ 大匙半
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 油揚げをグリル等で両面焼く。その間に2へ。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で点火。ウインナーを斜め切りで加え、油を広げる。ネギを小口切りで加える。生姜を摩り下ろして加え、混ぜる。パプリカを千切りで加える。シメジをほぐして加える。
  3. 3 ご飯を加えてザッと混ぜ、★で味付け。
  4. 4 1.を9つの四角程度にカット。3.を皿に移して乗せる。胡椒を飾るようにかける。

きっかけ

青汁を活用しています。

おいしくなるコツ

油揚げは同時進行でグリル焼きしています。余り焦がさないように注意します。

  • レシピID:1650021035
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)油揚げ簡単夕食
関連キーワード
簡単安い早い青汁炒飯焼き飯パプリカしめじ 豆製品イソフラボンダイエット低カロリー ウインナー中華だしあじを美味しくパリパリ あぶら揚げ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る