ささみチーズと大葉の春巻き˚✧ レシピ・作り方

ささみチーズと大葉の春巻き˚✧
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
柔らかささみ、とろとろチーズ、大葉が相性バツグン!お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、縦に1/2にカットする。
  2. 2 1の鶏ささみをボールに入れ、酒 大さじ1、塩こしょう 少々を加えて馴染ませる。
  3. 3 スライスチーズ 2枚は6分割に切る。
    ※包んだ時にチーズが2枚余りますが、10包の内の2包だけ、チーズ増量してください♪
  4. 4 小皿にのりつけ用の水☆(水 大さじ2、小麦粉 小さじ1を入れて溶かす)を準備する。
  5. 5 春巻きの皮に大葉→チーズ→鶏ささみの順で、垂直に乗せて包み、ふちにのりつけ用の水☆を塗って留める。
    ※ 隙間のないように包みます!
  6. 6 フライパンに油を入れて熱し(2cm程度)、170度位でゆっくり揚げる。
  7. 7 油をしっかりと切った後、
    レタスなどの付け合わせ野菜とと皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

ささみと大葉があったので作りました!

おいしくなるコツ

・手順4で、鶏ささみの水分が多いと感じたらキッチンペーパーで水気を切ってから包んでください。 油はねを抑え、皮がパリッと揚がります! ・ささみの代わりに、えのきを包んでも美味しいです♪

  • レシピID:1650020930
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の揚げ物しそ・大葉お弁当のおかず全般春巻き
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る