ささみチーズと大葉の春巻き˚✧ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 5本
- スライスチーズ 2枚
- 大葉 10枚
- 春巻きの皮(小さいサイズ) 10枚
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 揚げ油 鍋底から約2cm
- レタス(付け合わせ) 2〜3枚
- -のりつけ用の水-
- ☆水 大さじ2
- ☆小麦粉 小さじ1
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り、縦に1/2にカットする。
- 2 1の鶏ささみをボールに入れ、酒 大さじ1、塩こしょう 少々を加えて馴染ませる。
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3
スライスチーズ 2枚は6分割に切る。
※包んだ時にチーズが2枚余りますが、10包の内の2包だけ、チーズ増量してください♪ - 4 小皿にのりつけ用の水☆(水 大さじ2、小麦粉 小さじ1を入れて溶かす)を準備する。
-
5
春巻きの皮に大葉→チーズ→鶏ささみの順で、垂直に乗せて包み、ふちにのりつけ用の水☆を塗って留める。
※ 隙間のないように包みます! - 6 フライパンに油を入れて熱し(2cm程度)、170度位でゆっくり揚げる。
-
7
油をしっかりと切った後、
レタスなどの付け合わせ野菜とと皿に盛り付けたら完成♪
きっかけ
ささみと大葉があったので作りました!
おいしくなるコツ
・手順4で、鶏ささみの水分が多いと感じたらキッチンペーパーで水気を切ってから包んでください。 油はねを抑え、皮がパリッと揚がります! ・ささみの代わりに、えのきを包んでも美味しいです♪
- レシピID:1650020930
- 公開日:2021/11/01
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