ニラ効果で5分❤薩摩芋と鶏ひき肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンに★を入れて、中火で点火。肉で油を広げる。パプリカを短くなる方向に千切りして加える。肉に火が通り易いように裏返す等する。
- 2 ニラをザク切りし、根元の方から半分程度加え、全体を混ぜる。芋を加える。ニラの残りを加え、全体を混ぜる。火を止めて、ダシで味付け。
- 3 *火が通り易いか、生でも大丈夫などの材料なので、炒めるというより、混ぜるだけでOK。味付けも余熱でOK。
きっかけ
薩摩芋で、あっさりな中華おかずを作りました。
おいしくなるコツ
挽肉を炒める料理は、片栗粉でとじると食べ易いですが、私は箸使いの練習と考えて、その手間を惜しむ事があります。 炒める際、ポロポロにならないように、裏返す等で弄り過ぎずに炒めています。
- レシピID:1650019965
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
2 件