毎日食べたい♪大根おろしのからみ餅 レシピ・作り方

毎日食べたい♪大根おろしのからみ餅
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
こんがり焼いた餅に、たっぷりの大根おろしとめんつゆ
シンプルで美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブントースターで餅を焼きます
  2. 2 大根をおろします。汁気はそのままでOK
    ネギはみじん切り
    かつおぶしを容器入れます
  3. 3 2にめんつゆを入れ混ぜます
  4. 4 皿に盛り一味をかけて完成

きっかけ

餅は常備してあるので

おいしくなるコツ

ポン酢でもOK

  • レシピID:1650018339
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ビタミンの多い食品の料理めんつゆ長ネギ(ねぎ)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る